26.11. - 28.11.2021 Termin verschoben!!!
Ilm- & Campus-Sporthalle
Ilmenau (Thüringen)

Vom 26. - 28. November 2021 tragen wir gemeinsam mit dem 1. Ilmenauer BC die Deutschen Meisterschaften der Altersklassen U.15, U.17 sowie U.19 in Ilmenau aus.

Die Spieler/-innen der Altersklasse U.15 werden am Freitag und Samstag ihre Spiele in der Campus-Sporthalle austragen, die Spieler/-innen der AK U.17 sowie die der U.19 werden in der Ilm-Sporthalle aktiv sein.

Wir freuen uns, die besten Jugendspieler/-innen Deutschlands in Ilmenau begrüßen zu dürfen.

22.11.2021: Verschiebung auf 2022
Die Deutsche Meisterschaft wird aufgrund der derzeitigen Pandemiesituation auf 2022 verschoben. Der Jugendausschuss des DBV gab die Empfehlung an das Präsidium des DBV. Dieses tagte am 22.11.2021 und hat dem zugestimmt.

Bei der aktuellen Lage ist es nach unserer Meinung zur Zeit nicht verantwortbar, ein Turnier dieser Größenordnung durchzuführen. Hinzu kommt, dass der Thüringer Landtag am Mittwoch eventuell härtere Maßnahmen beschließen wird. Auch insbesondere wegen der Verantwortung und Fürsorgepflicht gegenüber Spielern, Trainer, Offiziellen, Funktionären, Helfern und allen Beteiligten ist diese Entscheidung aus unserer Sicht alternativlos. Der neue Termin wird hier zeitnah online gestellt. Die Auslosung wird wahrscheinlich bis auf wenige Ausnahmen und Sondersituationen bestehen bleiben.

11.11.2021: Auslosung
Die Auslosung ist online: Turnier online

10.11.2021: Übernachtungen
Aus aktuellem Anlass stellen wir hier Links zu Hotels, Pensionen und Ferienwohnungen bereit:

06.11.2021: Information
Trotz hoher Infektionszahlen in Thüringen und auch speziell im Ilm-Kreis, gehen wir als Ausrichter im Moment von einer Ausrichtung der Deutschen Meisterschaften U15-U19, vom 26.-28.11.2021 in Ilmenau, aus!

Wir sind mit allen zuständigen Ämtern im engen Kontakt. Jeder Politiker im Ilm-Kreis und in Ilmenau weiß um die große Bedeutung dieses Turniers, und auch darüber, dass eine Absage des Turniers für unsere beiden Vereine eine finanzielle Katastrophe wäre. Zu viele Investitionen wurden in den letzten Wochen bereits getätigt, die vielen Stunden der Vorbereitung, die vielen Ausarbeitungen über Spielpläne, Zeiten etc., und immer wieder angepasste Hygienekonzepte.

Alles für umsonst? Für uns im Moment (noch) keine Option. Solange wir die von den Behörden vorgegebenen Verordnungen einhalten (können) und solange unsere Vereine die enormen Anforderungen dieser einhalten werden, ohne dabei in eine nicht mehr zu verantwortende Situation für Spieler, Trainer und Verein zu kommen, werden wir das Turnier ausrichten! Einzig und alleine die Regeln, ob z.B. 3G+ oder 2G müssen wir abwarten und dann entscheiden, wie es eine sportlich faire Ausrichtung werden kann!

ABER, und da sind wir auch absolut ehrlich zu allen Teilnehmern, Trainern, Funktionären: die Option der Absage besteht weiterhin. Das kann auch noch am 25.11. passieren.

Hoffen wir aber einfach das Beste für eine gute Ausrichtung!

Turnier online

Links zum Livescore und zu den angebotenen Livestreams werden von uns zum Beginn des Turniers hier bereitsgestellt.

Ilm-Sporthalle
Richard-Bock-Straße 10
98693 Ilmenau

Campus-Sporthalle
Ehrenbergstraße 51
98693 Ilmenau

Freitag, 26. November 2021

• ab 12:00 Uhr: Eröffnung, anschl. Mixed incl. Viertelfinale
  • ab 15:30 Uhr: Einzel (nur 1. Runde)
  • ab 19:00 Uhr: Mixed Halbfinale
Samstag, 27. November 2021
  • ab 09:00 Uhr: Einzel ab 2. Runde incl. Viertelfinale
  • ab 14:00 Uhr: Doppel incl. Viertelfinale
Sonntag, 28. November 2021
  • ab 09:00 Uhr: Doppel Halbfinale
  • anschließend: Einzel Halbfinale
  • ab 12:00 Uhr: Finalspiele

Die angegebenen Zeite sind Richtzeiten. Änderungen des Zeitplans sind vorbehalten.
Die Alterklasse U15 spielt Freitag und Samstag in der Campus-Sporthalle.
Die Alterklassen U17 und U19 spielen in der Ilmsporthalle.
Die Spiele am Sonntag finden ausschließlich in der Ilmsporthalle statt.

Zusatzinfo:
Alle Felder werden mit Spielfeldmatten ausgestattet, die von Yonex bereitgestellt werden.
Die Bälle für die Halbfinal- und Finalspiele werden ebenfalls durch die Firma Yonex zur Verfügung gestellt.

Für die Übernachtungen haben wir in folgenden Hotels Kontingente gesichert, die bis zum 30. September 2021 genutzt werden können: Nähere Infos findet Ihr in unserer Unterkunftsliste.
Unterkunftsliste & Lageplan

Presented by